夏野菜の一人ごはん・南瓜に茄子にえごまの葉
まだまだ続く、夏野菜三昧💕
南瓜のポタージュスープ。まるで砂糖を入れたように甘い💖ゆで卵と黒オリーブをトッピング。生胡瓜と葡萄パンで朝ごはん。
南瓜のカレー、今度は豚肉細切れで。オクラ、トマト、茄子、ピーマンも入った、お気に入りの定番夏カレーです。
えごまの葉を買って、タッカルビ。さつま芋がほっこり🍠
馬鈴薯と豚バラ肉でカムジャタン。
大根とまながつおの韓国風煮物。
沖縄料理、茄子ンブシー(豚バラ肉と豆腐の味噌煮)。見かけは地味だけど、ご飯にめちゃめちゃ合う💖
キムチ、ソーセージ、豆腐、玉葱などが入ったブテチゲ。インスタントラーメンも忘れない。
山形の漬物、だし。茄子、胡瓜、生姜、しそ、オクラ、切り昆布。さっぱりして美味。韓国風卵焼き・ケランマリ。
韓国料理率が高いですね💖