ほうれん草とチキンのクロスティーニ、ニース風サラダで欧米か?
昨日作ったグリルチキンと
ル・パン・コティディアンのパンが
余ったので、2日連続欧米にしました。
ほうれん草 バゲット でググって
出て来たのがクロスティーニ。
バゲットの上に具をトッピングした
オードブル的なものの総称です。
ほうれん草、チキン、チーズ、という
組み合わせが最強そうなので、
オーブン焼きにしてみました。
ミックスリーフ、プチトマトのコンビに
新じゃがをさいの目切りにして加え、
松の実、粉末バジル、オリーブ油、レモン汁で
ニース風サラダ風にしてみました。
ゆったりしたリビングで、一人ワイン。
シェアメイトさんたちはいるんだけど、
皆さん出てこないね。
寂しいような、気楽なような。
ま、好きなもの美味しいものを、
のびのび食べられる幸せを満喫、
ということだよね。