ストロースターのパターン集を制作中です
こんにちは!
子供たちの春休みが終わり、今日から集中できそうです(^^;
暖かくなってくると麦わら仕事ではなく、外へ意識が向いていきますね。
私もお花見や大きな公園へ出かけて、春の芽吹きを感じてきました。
この頃の山は淡い緑が本当に美しいですよね。
「山笑う」という言葉が好きで、毎年、感動しています。
日本的な色合いと、この言葉の表現にいつも感じ入ってしまうんです(^^)
さて、そんな春なので、家にこもって手仕事をする時間もないかもしれませんが、やはりリズムは大事。
外と内のリズムは大切にしたいですね。
「手仕事の癒し効果」というのも目にしました。無性に何か作りたくなるとき、麦わらで遊んでみてくださいね(^^)/
今、私のほうでは、ストロースター中級コースの準備をしています。
ストロースターの様々なパターンをわかりやすく一覧でお伝え出来ないかなと考えています。
中級コースではすでに作り方がわかっている方に、パターンを効率よく伝えたいなと思っているんです。
どんな形がよいかなと検討中です。
お楽しみに(^^♪
あたたかいお気持ち、とても嬉しいです。活動の原動力(珈琲や自分のメンテナンス)にさせていただきます! ※麦藁の普及については、一旦「BASE」にて各種麦藁を取り揃えましたので、活動終了としました。今後はSeedingSchoolの各教室にて育て、普及することを目指します。