おいしい実験室
おいしいにはルールがある。
10年以上飲食店で働いてきて、「いつもと同じものだと飽きられちゃうから、今日はこれを入れてみよう」と毎日違うものをと、これまでに1万個以上のレシピを考えてきました。
キッチンはいつも実験室。
料理の1×1=可能性は無限大。
実験結果は、食べてからのお楽しみ。大爆発かもしれないし、新しい世界を切り開けるかもしれません。
この実験だって、実は「おいしいルール」の一つ。
出来上がるまでのワクワクも、食事中の会話だって、おいしいを成立させるためのエッセンスです。
そんな私だけが知っている、「おいしいのルール」をちょっとおすそ分け。
知っていると、食べる人も作る人もみんな笑顔☺
今日も実験始めましょーーー♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?