我が家の土鍋みそしる#4 かぶとかぶの葉ときざみあげ
かぶの甘味が滲みでた汁がたまらない。きざみあげを追加すると、油が加わりこくがでて、汁の満足度がアップします。
◆材料◆
かぶ、かぶの葉っぱ、きざみあげ
水、だしパック
◆こつ◆
・かぶの皮をやや厚め(2mmほど)に剥くこと。
・皮は千切りにして塩揉みして浅漬けにすると◎
・きざみあげは常温で保存が効くのでとても便利なアイテム。
◆作り方◆
①材料を切る
かぶを水洗いして皮を向く。
かぶの葉を切り落とす。葉の根本に付いた土を洗って、適当な長さに切る。
かぶの皮を向いて、適当に切る。
②土鍋で煮る
③味噌をとく
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