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素敵な食材にであったら・・・。

店長(夫)とわたしがたべる夕ごはん話。

調理台におかれた『のびる』。

そういえば・・・これは週末のセンゲンサンデーで購入したんだった!
(同じ商店街で毎月2回無農薬の農家さんが集まっています。)

今まで、『のびる』のたまご炒めには、塩昆布がマストだと思っていたんです。
化学調味料とかそういうあれこれをつかわないお店をやってるけど・・・
無意識に
「のびるといったら塩昆布だよなぁー。」
とつぶやき。そして、買いに行こうか??とも思った。

いや。まてよ。
この『のびる』を塩昆布で食べていいの??
そして、この平飼いの卵をほんとうに塩昆布でたべるの??
と疑問が浮かぶ。

いやいや。それはのびるも平飼いのたまごも喜ばないし、今二人のなかでブームの起きている。
『始皇帝の塩』を使おう!!
とおもって。

たまご・のびる・しお・こしょう。でいためたら・・・すごくすごくおいしかったよ。

という話。

素敵な食材は、普段やりがちなことに『間』をつくってくれるなぁー。
とそんな夕ごはんでした。

次回もなにか素敵な食材に出会えますように!!
おいしいごはん。ありがとう。

あたらしい朝は、希望の朝。
きょうもすばらしい1日へいってらっしゃーい。
また明日!



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