【飲食店】野菜たっぷりは魅力的

爆発的な売れ方はしませんが、

安定して売れ続ける

商品というのがあります。 

 

そのひとつが、

野菜たっぷりラーメンです。

 

ちゃんぽんもそうですし

タンメンもそうですし

もやしラーメンもそうですし

二郎系ラーメンもそうですね。

 

私も20年間ラーメン屋をやる中で、

野菜のラーメンは

必ずメニューに入れてあります。

 

ポイントは!

1日の野菜の摂取目標350g

 

※データの社会的裏付けはこちら↓

https://fb.watch/i_fEt2wWut/(https://www.mhlw.go.jp/www1/topics/kenko21_11/b1.html)

(厚生労働省資料)


できれば350g以上の野菜を

のせたラーメンが良いですね!

 

そしてそれをしっかり

キャッチコピーに入れて下さい。


ただ、 

炒め野菜にすると

中華鍋で、


あおらなければ

いけないので、

 

茹で野菜にすれば、

オペレーションも崩さずに

すぐに導入できると思います。

 

水っぽくなるようでしたら、

油とタレを軽く和えて見て下さい(^○^)


それでは今日も一日

張り切っていきましょう!


「あなたは絶対に出来る(^^)/」

■メルマガ毎日配信中

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  動画プレゼント!

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR

ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!