牡蠣with_Chablisからのフレッシュセップのステーキwith_Bordeaux

画像1 以前住んでいた近所のお気に入りのお店!ミシュランのビブグルマンを取り、予約は大分取りづらくなったけど、定期的に行ってる、大好きなお店です。生牡蠣がメニューにあったので、初めはシャブリと牡蠣とゆー定番の組み合わせ。
画像2 いつもあると頼んでしまう、雲丹のカッペリーニトリュフがけ。雲丹はロゼのが合うけど、のこの日はchablisをボトルで頼んだのでこのまま
画像3 メインはフレッシュのセップ(伊:ポルチーニ、日: ヤマドリタケ)をふんだんに使ったソースのイチボステーキボルドーワインを合わせて。大満足でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?