牡蠣with_Chablisからのフレッシュセップのステーキwith_Bordeaux 10 enoki 2021年10月10日 16:58 以前住んでいた近所のお気に入りのお店!ミシュランのビブグルマンを取り、予約は大分取りづらくなったけど、定期的に行ってる、大好きなお店です。生牡蠣がメニューにあったので、初めはシャブリと牡蠣とゆー定番の組み合わせ。 いつもあると頼んでしまう、雲丹のカッペリーニトリュフがけ。雲丹はロゼのが合うけど、のこの日はchablisをボトルで頼んだのでこのまま メインはフレッシュのセップ(伊:ポルチーニ、日: ヤマドリタケ)をふんだんに使ったソースのイチボステーキボルドーワインを合わせて。大満足でした。 #ワイン #ワイン好きな人と繋がりたい #美味しいお店 #マリアージュ #わたしの裏舞台 10 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート