かぶらの葉のお料理方法をこれくらしか知らない
ぬか漬けのかぶらは美味しいです。
ときどきかぶらを見つけては、買って漬けるのですが、葉っぱをどうしたものかと悩みます。
葉っぱの一部は一緒に漬けますが、あのばさーっがとした葉っぱを漬けるのは、やったことがありません。
それでいつも、ネット検索して、美味しそうだと思ったレシピ選び、やってみるのですが、結局わたしが選ぶのは、かぶらの葉をみじん切りにして、炒めて味付けするというものです。
味付けはいろいろできるけどなあ
今日もこんな感じですね
軽く塩でもんで、火をつける前にフライパンに入れ、風味の良いごま油をかけて、ふたをして、蒸し焼きみたいにして、最後にふたをとって、炒めてできあがり。
シンプルで美味しいから、やっぱり次も同じ感じのもの作りそうです。