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【レシピ】#10 たんぱく質15g以上摂れるプラントベースフードレシピ
料理部では身近な材料で作れるプラントベースレシピを発信!フードコーディネーターのARIです。
今回は、植物性だけで1食あたりタンパク質が15g以上摂取できる!レシピを考案してみました。一見主食メインに見えるメニューですが、意外や意外!
「タンパク質が摂れる 野菜いなり寿司」
植物性タンパク質が豊富な大豆ミートとたかきびで肉そぼろのようなおかず感たっぷりのいなり 寿司に。トッピングの野菜のアレンジで楽しんでみても。
「大豆ミートでそばのペペロンチーノ」
そばは、そば粉の割合が高いほど高タンパクメニューに。そば湯を吸った大豆ミートも美味し く、にんにくとそばの香りが香ばしく後を引く味わいです。
「ライ麦パンのベジサンド」
サンドイッチのパンをライ麦パンに、バターをきな粉バターに変えるだけでプラントベースでもた んぱく質量がアップします。味わいは、とても香ばしくコクがアップしたサンドイッチになります よ。[ナッツのメープルシロップ漬け]バージョンもおすすめ。アレンジを楽しんでみてください。
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