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【レシピ】#10 たんぱく質15g以上摂れるプラントベースフードレシピ

料理部では身近な材料で作れるプラントベースレシピを発信!フードコーディネーターのARIです。
今回は、植物性だけで1食あたりタンパク質が15g以上摂取できる!レシピを考案してみました。一見主食メインに見えるメニューですが、意外や意外!

「タンパク質が摂れる 野菜いなり寿司」

植物性タンパク質が豊富な大豆ミートとたかきびで肉そぼろのようなおかず感たっぷりのいなり 寿司に。トッピングの野菜のアレンジで楽しんでみても。

「大豆ミートでそばのペペロンチーノ」

そばは、そば粉の割合が高いほど高タンパクメニューに。そば湯を吸った大豆ミートも美味し く、にんにくとそばの香りが香ばしく後を引く味わいです。

「ライ麦パンのベジサンド」

サンドイッチのパンをライ麦パンに、バターをきな粉バターに変えるだけでプラントベースでもた んぱく質量がアップします。味わいは、とても香ばしくコクがアップしたサンドイッチになります よ。[ナッツのメープルシロップ漬け]バージョンもおすすめ。アレンジを楽しんでみてください。

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