【給食】けんちんうどん 豚肉とかぼちゃのとろみ煮 献立
幼児食
昼
・けんちんうどん
(鶏肉、人参、かぶ、ごぼう、木綿豆腐、ねぎ
/だし汁、醤油、砂糖、塩)
・豚肉とかぼちゃのとろみ煮
(グリンピース/だし汁、醤油、砂糖、片栗粉)
・バナナ
おやつ
・炊き込みご飯のおにぎり
(人参、とろけるチーズ、穀物ふりかけ)
・塩もみきゅうり
みじん切りの人参をご飯と一緒に炊きます。
炊きあがったご飯にチーズとふりかけを混ぜて
おにぎりにします。
離乳食
・けんちんうどん
(鶏肉、人参、かぶ、木綿豆腐/だし汁、醤油、砂糖)
・豚肉とかぼちゃのとろみ煮
(グリンピース抜き)
・バナナ
〜けんちん汁とは〜
人参や大根を油で炒めてから煮込む
神奈川県の郷土料理。
野菜がいっぱい食べられて、良いです。
寒い日にもぴったり。
麺が好きなお子さんには是非
うどんを入れて作ってみて下さい🧑🍳