見出し画像

山のおせち2025

*えんがわのおせち*
今年も早めに受付始めました。
ここ数年のいろいろ値上がりの波に翻弄されて、
心苦しいんですが、再度じわっと値上げさせていただきます。
いつもの詰め合わせは据え置き価格で踏ん張ります。
(イラストの金額は以前のもの、変更があります)
♪大人気の尾鷲ひのきの木皿付き、限定数でご用意できました♪
数量限定、予約制です。

厳選お肉(豚・鶏・松阪牛)は養豚場やお肉屋さんから、
信頼あるお魚屋さん・漁師さんから届く新鮮な海鮮、
もちろん元気に育った地元の農作物もたっぷり使います。
持ち込みの重箱でご予約していただく常連さんもいらっしゃいます。
どうぞこの機会にキッチンの棚の奥で眠ってる重箱をお持ちください。
毎年店主もワクワクしています。
今年のメインはガイヤーン、
みんな大好き小林ファームさんの塊肉でローストポーク。
ガイヤーンは鶏肉の照り焼きタイ風、
タイと聞くと激辛のイメージを持たれるかもわかりませんが
そんなこと全くない、香り高い甘辛ダレに漬け込んで焼き上げます。
イギリスごはんでも登場するローストポーク、
未体験の方はぜひこの機会にどうぞ。
15,000円以上のおせちには、鮑が入ります。
昨年とは違った味付けにする予定です。
今回も気に入っていただけますように。
それだけで売って欲しいと言われる渋川煮、
今年は収穫時期と店主の予定がうまく合わず、
代わりの何かを妄想中。

**特製おせち  (2箱・4〜5人前)**

木皿つき・・・・・・・・・・・・・20,000円
木皿なし・・・・・・・・・・・・・15,000円
→追加1箱につき+3,000円
→その他、ご予算や大人数分の場合などご相談ください。

**特製おせち 簡易パック入**(1〜2人前)

いつもの詰め合わせ(5種類)・・・・1,500円
贅沢な詰め合わせ(8種類)・・・・・3,000円

**特注おせち**

特注おせち(8種類)・・・・・・・・2,500円
みんなと一緒に、嬉しくて美味しい時間。
<つばめSpoon Project>のお手伝いしています。
<ちょっとやわらか食>や<きざみ食>を始め、
治療中などにより<食材別摂取制限のある方>用など。
気になることご希望があれば、どうぞご遠慮なくお知らせを。

*ご相談ください*

実は店主も食品アレルギー持ちでアナフィラキシーショック経験者。
『エピペン』という映画で出てくる太腿にグサッとやる(!?)
アナフィラキシーになった時用の緊急薬を常に携帯しています。
実際体感したり、身近に対象者の方がいないと
どんなに距離の近い関係でも理解してもらいにくいですよね。
心配を限りなく小さくして、新春の楽しい時間を
みんなで一緒に過ごしてもらえたら嬉しいです。
医療系の調理を専門的に勉強していませんが、
皆さんのご要望を伺いながら、できる範囲ですが対応させていただきます。
なお、調理器具を始めオーブンなど機材や厨房を共有していて
アレルゲンフリーの調理施設ではありません。
気になることがありましたら
お気軽にメールかお電話、店頭にて店主まで直接お問い合わせ下さい。

ご予約締切り      
12月 11日(水)   午後4時

メールの場合、確認に時間がかかります。
48時間以内に返信がない場合は再度ご連絡ください。

お受け渡し期間(ご予約時にお知らせください)
12月 31日(火)午後4時から午後7時まで
元旦 1月1日(水)午前7時から午後2時まで

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?