本日の晩御飯はローストビーフ♪
今日の晩御飯はローストビーフ用のお肉が少し安かったので買っちゃいました(笑)
ということでローストビーフに!
ソースはニンニク醤油
あとクラムチャウダーを作りました!!
ちなみにローストビーフってお湯で作れるんですよ
お肉を全部の面に焼き色着けたらアルミホイルで包みます
(焼く前に色々とやることありますが好みになると思うのでお調べください。ちなみに私はシンプルに塩だけを塗りたくってます。)
そしてジップロックとかに入れて空気を抜いて沸騰したお湯へ5分!
そしたら火を止めて10分放置
10分経過して取り出したらそのまま30分程放置します
そして切ります!!!
最初はあんまり赤くないって思うかもしれませんが少し時間が経つと綺麗に赤くなってくれます!!
今は誰も食べてくれる人はいないので全て自己満でございます(笑)
1人で寂しく食べましたとさ(笑)
まぁこの時期ですしね…
いや私の場合関係ないんですが(笑)
是非参考にしてみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?