まさか手作りソーセージを家で作る日が来るとは思ってなかった件
ウチの奥さんの話
あまり書いたことないですが
私からの視点でみると
手作りの能力がとてつもなく秀でています!
美術の成績が5段階中ほぼ2だった私には
到底敵いっこないですw
DIYや工作、なんでも出来ます✨
息子のオモチャも自作したりしますので
それはまた別の機会に!
今回はお料理編です🍳
奥さんがふと
家でソーセージ作ってみたいと言うのですが
そんなん出来るんか!?とツッコミ入れつつ
ローラばりの軽めのオッケー👌
その後、奥さんが
めっちゃネットで調べ尽くして
羊腸をネットで購入し(家のポストに投函されてました🤣)
器材を東急ハンズで買い
COSTCOでオーガニックの豚肉を買い
ついに昨日!その日が来た!!!!
ゴゴゴゴゴゴゴ、、、!!
(只事では無い感を演出w)
折角なので、ちゃんと写真撮りました📸
ザックリ工程でご紹介します
この白い袋が購入した器材です
COSTCOのお肉はコチラを使用
あまり手にした事がないであろう
お肉を詰める皮の羊腸はコチラ(ポストに入ってても全く嵩張らないほどの薄さですw)
具材を混ぜて器材にお肉を入れたら
羊腸を取り付けて、後は力いっぱい押すだけ
(かなりフルパワーで押さないと出てこなかったです💪🔥)
さっきまで「はたらくくるま」の動画に夢中だった息子がグイグイ見に来ましたw
「生肉触らないで〜」「もっと強く押して〜」
いつも、てんやわんやでやっております😂
なんとか2メートル分、詰められました!
ねじったら、割りとそれっぽい!✨
焼いたら、こんな感じで出来ました!
うまほーーーー🤤🤤🤤✨✨
奥さんの映え的盛り付けで実食!
パンに挟んでサンドウィッチもイケます👍
ハンバーグみたいなのは余ったお肉です
500gもあるんでw
味の方は、、、
うんんっめぇぇぇぇーー!!✨✨✨✨✨
ソーセージビールビールビールソーセージビールソーセージビールビール🍺🍺
ごちそうさまでした!!笑
ちなみにですが
お値段が気になった方向けにご用意しました💲
器材費用や材料費を書いてみました!
ので参考までに
羊腸 2m250円(4m 500円+送料で購入)
オーガニックのお肉 500gで499円
玉ねぎナツメグ等々は 割愛
初期費用 器材1300円
コストは市販の約半額(初期費用含めない)
結論 コスパ良し!
作業時間(肉の下準備と詰め作業) 約1時間
調理時間(茹でて焼いた時間) 約20分
初期費用は少しかかりますが
何回もやるならお得なのと
市販のウィンナーやソーセージの添加物が
気になる方、是非!👍
そして、作るのも
みんなで、かなり楽しめました!😆✨
無添加オーガニック手作りソーセージの巻
まさか手作りソーセージを家で作る日が来るとは思ってなかった件でした!
以上です!
読んでいただきありがとうございました🤗