NULL's Kitchen⑦柔らか鶏むねうどん
同居人にうどん用の鶏肉頼んだら胸肉買ってきたのでカンで試したらうまくいったやつの備忘録
《下準備》
・鶏むね肉をフォークでめった刺しにする
・☆を混ぜたものと鶏むね肉をジップロックに入れ、少し揉んで5分以上放置(1時間以内)
⑴鶏むね肉を袋から取り出してカットし、容器に移して★を入れて混ぜる
⑵鍋に湯を沸かし、鶏がらスープの素と肉と野菜を入れ、肉の色が変わったらうどんを茹でる
⑶茹だったらお好みで黒胡椒をかけて完成
☆を混ぜた液体はいわゆるブライン液と呼ばれるものです 漬けたものをそのまま焼いても美味しいらしい
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