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『アインソフ銀座』

今日は、まきちゃんと 新年会を兼ねて、

わたしたちの好きな『AIN.SOPH』の本店(銀座店)へランチに行ってきた💛


何年か前、わたしが個人で訪れて『AIN.SOPH』を知り、店舗ごとに少しずつ コンセプト(メニューも)が違うことを知って、

よりカジュアルな池袋店へ行くようになったのが・・・3年前?のこと。


今日も、まきちゃんと懐かしく

「あれって、何年前?」

なんて、話してた。


そう、わたしが、入院ミッションに向かって、食変容が始まる前~始まった頃に数回行っていて、

アダムと3人で話していたことも懐かしい💖


最後に行ったのは、今のクローバープロジェクトミーティングの前身となる『お話会』を、この池袋店の個室でやったのが最後だった氣がする。

(当時のわたしは、ギリギリ、サラダ一択だった💦)


2022年春のことだから・・・もう3年前になるのねー。

その『お話会』で、ミーティングメンバーのおひとり ”みちこさん” と初対面だったことを思い出す。


ほんと、懐かしい。

3年かぁ・・・


ミッション以降、わたしは少しずつ『食べる』を取り戻したけれど、内容的に『AIN.SOPH』のメニューを、食べきれる自信がなかったので、ここまでチョイスに入れずに来て。

今回は、なんとなく、こじんまりした店舗の銀座店が浮かんだ💖

予約もできて、お店も空いてて、ゆったり新年会するには最適だった。


で、選んだメニューは、こちら。

グリーンカレー
抹茶豆乳ラテ&クリームブリュレ少々


オーダーの時、おもしろかったのだけれど。

店員さんがフランス人女性で、わたしが「ごはんを1/3にしていただけますか?」が通じず、「ハーフ(半分)」ということでOKもらって。

で、その店員さんは、キッチンに「ハーフ(半分)」と言ったらしいのだけれど、それが伝わってなかったようで、わたしの前に来たときには、通常の全量のごはんだった(笑)


《今日は、この量で行けってことか。食べれるんだね。きっと。笑》

フードロスも嫌なので、全量の玄米をしっかり咀嚼しながら、ゆっくり食べてみた。


時間は多めに取ってあったし、ゆったり次いでに、デザートも少々いただいて。
(まきちゃんとシェアする形にしてもらって)


そして、しみじみと、

「やっぱり、アインソフが好き💖」

だと、再認識したのだった。


今度は新宿店も行ってみたい✨

(こちらのメニューは、またまたカジュアルなの♪)


どなたか、ご一緒しましょうね💖

メンバーシップで ランチ会でも企画しようかな✨


1月限定でやってますので、ご興味ありましたらぜひご一緒に♪


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