『アインソフ銀座』
今日は、まきちゃんと 新年会を兼ねて、
わたしたちの好きな『AIN.SOPH』の本店(銀座店)へランチに行ってきた💛
何年か前、わたしが個人で訪れて『AIN.SOPH』を知り、店舗ごとに少しずつ コンセプト(メニューも)が違うことを知って、
よりカジュアルな池袋店へ行くようになったのが・・・3年前?のこと。
今日も、まきちゃんと懐かしく
「あれって、何年前?」
なんて、話してた。
そう、わたしが、入院ミッションに向かって、食変容が始まる前~始まった頃に数回行っていて、
アダムと3人で話していたことも懐かしい💖
最後に行ったのは、今のクローバープロジェクトミーティングの前身となる『お話会』を、この池袋店の個室でやったのが最後だった氣がする。
(当時のわたしは、ギリギリ、サラダ一択だった💦)
2022年春のことだから・・・もう3年前になるのねー。
その『お話会』で、ミーティングメンバーのおひとり ”みちこさん” と初対面だったことを思い出す。
ほんと、懐かしい。
3年かぁ・・・
ミッション以降、わたしは少しずつ『食べる』を取り戻したけれど、内容的に『AIN.SOPH』のメニューを、食べきれる自信がなかったので、ここまでチョイスに入れずに来て。
今回は、なんとなく、こじんまりした店舗の銀座店が浮かんだ💖
予約もできて、お店も空いてて、ゆったり新年会するには最適だった。
で、選んだメニューは、こちら。
オーダーの時、おもしろかったのだけれど。
店員さんがフランス人女性で、わたしが「ごはんを1/3にしていただけますか?」が通じず、「ハーフ(半分)」ということでOKもらって。
で、その店員さんは、キッチンに「ハーフ(半分)」と言ったらしいのだけれど、それが伝わってなかったようで、わたしの前に来たときには、通常の全量のごはんだった(笑)
《今日は、この量で行けってことか。食べれるんだね。きっと。笑》
フードロスも嫌なので、全量の玄米をしっかり咀嚼しながら、ゆっくり食べてみた。
時間は多めに取ってあったし、ゆったり次いでに、デザートも少々いただいて。
(まきちゃんとシェアする形にしてもらって)
そして、しみじみと、
「やっぱり、アインソフが好き💖」
だと、再認識したのだった。
今度は新宿店も行ってみたい✨
(こちらのメニューは、またまたカジュアルなの♪)
どなたか、ご一緒しましょうね💖
メンバーシップで ランチ会でも企画しようかな✨
1月限定でやってますので、ご興味ありましたらぜひご一緒に♪