自然薯農家レストラン『山薬(やまぐすり)』
箱根旅行2日目。
朝食は摂らずに、宿をチェックアウトして向かった先は、おいしい自然薯を使った『朝御膳』が食べれるという、強羅の『山薬(やまぐすり)』というお店だった。
ここも夫チョイスで、わたしは乗っかるだけ(笑)
ブランチ感覚で10時に予約を入れて、到着してみたら、なんだか”回転ずしのお店”みたいな雰囲氣で。
(って、すっとぼけだったんだけど。笑)
オーダーしてしばらくしたら「もうすぐお料理が到着します」ってアナウンスが流れてびっくり。
とたんに、テーブルサイドの、ふすまのような摺りガラスが、パカっと、自動で両サイドに開いて(笑)
そこに、トレーごと、滑り込んできた(笑)
ほんと、びっくり(笑)
摺りガラスで隠れてたから、レーンがあるって思ってなかったのよ(笑)
わたしは、シンプルな、一番量の少ないお膳にして。
生たまごを、65円追加の”温泉たまご”にグレードアップしていただいた。
この他に「自然薯のすり流しです」と、こんなお椀もやってきた。
ごはんはお櫃でやってくるので、フードロスにならずにありがたいし、
基本、やわらかいものばかりなので、消化にもありがたく💖
わたしの食スタイルにも、とってもありがたいお店✨
そして・・・おいしい💖
夫なんて、わたしが食べない分まで、お櫃の中のごはんを全部平らげてた(笑)
かなりの量だったけど、それくらいおいしかったらしい。
このお店も、おすすめです✨