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自然薯農家レストラン『山薬(やまぐすり)』

箱根旅行2日目。

朝食は摂らずに、宿をチェックアウトして向かった先は、おいしい自然薯を使った『朝御膳』が食べれるという、強羅の『山薬(やまぐすり)』というお店だった。

ここも夫チョイスで、わたしは乗っかるだけ(笑)


ブランチ感覚で10時に予約を入れて、到着してみたら、なんだか”回転ずしのお店”みたいな雰囲氣で。

(って、すっとぼけだったんだけど。笑)


オーダーしてしばらくしたら「もうすぐお料理が到着します」ってアナウンスが流れてびっくり。


とたんに、テーブルサイドの、ふすまのような摺りガラスが、パカっと、自動で両サイドに開いて(笑)

そこに、トレーごと、滑り込んできた(笑)

夫が頼んだ方のお膳


ほんと、びっくり(笑)

摺りガラスで隠れてたから、レーンがあるって思ってなかったのよ(笑)


わたしは、シンプルな、一番量の少ないお膳にして。

生たまごを、65円追加の”温泉たまご”にグレードアップしていただいた。

自然薯は最初から味がついて出てくる

この他に「自然薯のすり流しです」と、こんなお椀もやってきた。

自然なお味


ごはんはお櫃でやってくるので、フードロスにならずにありがたいし、
基本、やわらかいものばかりなので、消化にもありがたく💖

わたしの食スタイルにも、とってもありがたいお店✨

そして・・・おいしい💖


夫なんて、わたしが食べない分まで、お櫃の中のごはんを全部平らげてた(笑)

かなりの量だったけど、それくらいおいしかったらしい。


このお店も、おすすめです✨


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