見出し画像

《382》Happy birthday to my daughter @otto e Co.

10/31(木)
食とエネルギーを繋ぐ専門家
松永泉です。

本日は、ハロウィンであり、娘の18歳の誕生日でもあります。
シェフ1人でやってる隠れ家イタリアン【otto e Co.】にて家族でお祝い。
シェフは、事前に娘と私の食べられないものを聞いてくれて、細やかな気遣い。感謝です。
油抜きは、イタリアンでは厳しいので、ありがたくいただきました。

可愛いプレート作ってくれました。
娘とオットは、孔雀肉のパスタ
エディブルフラワーが散らばって
鹿のお肉が臭くなくて美味しかった
スイーツもチコっと
グリーンの枝豆だったかなリゾット
美味しかった。
スプマンテでおめでとう
前菜盛り合わせも
小さな中に一つ一つの世界観があって素敵

1番左のティラミスは、娘に。

全てが芸術作品!

休みなしで働くシェフの情熱や想いを聴いて、さらにファンになっちゃう
赤ワインも美味しかった。
今度の記念日はバローロ飲みたいな。


まいさんからのプレゼント
いつも、ありがとう😊
氏神さま今月もお世話になりむした。
今日の朝ごはん
4毒抜き
そして、オサムさんから教えてもらった玄米の炊き方がうまくいって
大満足!
炊飯器あけたら穴がポコポコと。
あっというまにお弁当と私の朝食とランチで3合食べました。
感謝でしかないー
油無しチャプチェ
キャベツの千切りにヒエ粉のマヨ
油無しで全然美味しくいただけました。


朝日が眩しい
富士山が窓から綺麗だけど

坊ちゃんカボチャプリンをヒエ粉で作って、明日香のおやつ,お友達へのプレゼントができまさた。
坊ちゃんカボチャ2個分作って
30分かからず
楽しかったぁ。

私は、坊ちゃんカボチャのプリン
ヒエ粉とリンゴジュース,カボチャの中身で正味時間15分くらい
とっても簡単

川越駅東口から5分イタリアンのオットエコは、郁ちゃんと月初めにきて、ファンに。
そして、31日に予約が取れたので嬉しい^_^
娘もオットも喜んでくれて、予約して良かった。
紹介してくれた郁ちゃんにも感謝!

笑顔と感謝の気持ちで過ごした10月でした。
ありがとう^_^
10月の振り返りは別の記事で。

追伸)ここで、一緒にランチしようか?
誘うよ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?