焙煎スペース作りました🫘
自分の部屋に焙煎スペース作りました♪
厳密にはキャスターでコロコロ動かして場所を移動します…(後ろの布は危険なので⚠️)
まだ豆を売れる段階にないので、自室でやるのは問題ないはず。
キッチンは色々と問題だらけだったので、
これからは『一人暮らし』と仮定して、自分の部屋で焙煎やる事にしました☕︎
キッチンの問題点とは…
・照明が壊れかけてる(改善は難しい)
・室温の管理が難し過ぎる(改善は難しい)
・汚くてやる気が削がれる(改善は難しい)
などなど…
年明けから本格的に焙煎やるぞー!となってから、色々トラブルやらうまくいかない事だらけで、半年は経ち、焙煎は環境もかなり大事なんだなと今頃痛感しましたです(ノ_<)
これからはmy roomでまた出直しです^^
そして、これから私の洋服は焙煎臭を漂わせるかもしれません(笑)でも、背に腹はかえられません(;_;)