食べ物(簡易の)組み合わせ♥冷凍食品を使った簡単にできるアレコレとおまけのひとしな🍀
最近、左手の人差し指に痛みが走るので、食事作りがままならない。それなので、私は最近、冷凍食品を買ってきて、そのまま、室温で温め解凍し、それを併せて食事にしたりしている。
今回は、そのお知らせ、シェアです。
もっと、温めたいものはレンジでチンですが、ここで、わたくしめの中間報告、今までの工夫で、目新しいものを列挙します。
まず、1番目に挙げたいのが、うどんと牛すじ煮込みを併せた「(なんちゃって)肉うどん」好評でした。(早速食べちゃったので、今回の記事(も)のメニューも写真はなしです)(内輪のフォロワーさんしか知らないことですが、あしからず🙇💦)。
レンチンうどんと、普通のレンチン牛すじ煮込みを使います⭐
うどんを温め、レンチン牛すじ煮込みをかけて食します。
それから、
冷凍食品「揚げ茄子」(室温で解凍)に「冷凍とろろ」(室温で解凍)をかけて、醤油やめんつゆをかける……でりしゃす♥です。(イオンで売ってたりします)。
そして、これ3つめは、冷凍食品ではないのですが、前からやっていたので、ついでとリズム的にいいのでご紹介します。
ロールパンに粒マスタードを付けて食べるのです⭐粒マスタードはなるべく刺激味の少ないものを択んで食べるのが私の趣味で、けれど、人によりけりですね。ちょっとしたホットドッグに近い味がしますが、簡易につくれる美味しき物です。
ちょっと、変わり種で、びっくりされたでしょうか……😅
あと、やってみたいのが、絹ごし豆腐に味付き温泉たまごをかけて食べてみたい……
試す価値あり、と見ています😅
ゲテモノみたいに見られるのは恥ずかしいけど、ちょっとやってみるのも良きかな?と、思います。
料理っていや〜実験ですね⭐⭐⭐🤣
おわり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?