作りおき16July2019
今週の作りおきです。俯瞰した写真で説明させていただきます。
奥から
*切り干し大根と納豆昆布のサッパリ和え
*たたきキュウリ
*キャベツとキュウリの浅漬け(ミョウガ入り)
*冷しゃぶ 刻みニラだれ
*スパニッシュオムレツ
*インゲンのごま和え
*シシャモ南蛮漬け
*ズッキーニの肉巻き カレー醤油味
*鶏もも肉とコンニャクのこく味噌煮
*麻婆ナス です。
*ミニレシピ
冷しゃぶのニラだれ
ニラの小口切り 4,5本分
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
豆板醤 小さじ1/2
水 大さじ1
ごま油 大さじ1
毎日ヒンヤリで、きゅうりなどがお高くなってきてますねぇ。
別記事で、鶏もも肉とコンニャクのこく味噌煮のレシピ書きます☺︎
こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎