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鶏もも肉の梅しそから揚げ

材料(2人分)
鶏もも肉       2枚(400g位)
梅干し        2個
青しそ        5枚
[下味]
 酒、しょうゆ    各大さじ1
小麦粉、片栗粉    各大さじ1
揚げ油        26cmのフライパンに深さ3~4cmくらい

作り方
1.鶏肉は余分な脂を取り除き、大きめの一口大(1枚を6等分くらい)に切り、
下味の酒、しょうゆを揉み込む。梅干しは種を取り除き、包丁で粗くたたく。
青シソは軸をとり、手でちぎる。
2.1.の鶏肉の水気をペーパーで拭き取り、たたいた梅干し、ちぎった青しそを加える。小麦粉、片栗粉を合わせた衣をつける。
3.揚げ油を170℃に熱し、2.の鶏肉を入れる。時々返しながら4~5分揚げ、最後に強火にして1分ほど揚げる。カラッとしたらしっかり油を切り、器に盛る。

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出来上がり!梅と青しその風味でサッパリ召し上がれます。冷めても美味しくお弁当にもぴったりです。

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