作りおき09September2019
今週の作りおきです。
副菜(主に野菜)と主菜の作りおきです。俯瞰した写真で説明させて頂きます。
奥から
*マカロニサラダ
*ホタテ缶と大根のサラダ
*鶏もも肉のヨーグルト味噌ソテー
*キュウリのピリ辛ラー油和え
*ひじきとベーコンの炒め煮
*キャベツときゅうりの浅漬け(ミョウガ入り)
*豚こまとオクラの塩こんぶ炒め
*ハンバーグ、デミグラスソース
*チャプチェ
*ナスの肉巻き、にんにく味噌だれ です。
きゅうりが少し高くなったり、ゴーヤが店頭から姿を消したりで
少しずつ季節が進んでいる感じを受けます。
1枚目の写真は、生落花生を塩ゆでしたものです。千葉県成田産でした。
これも、秋を感じる食品のひとつです。
別記事で、豚こまとオクラの塩こんぶ炒めのレシピ書きます。
こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎