見出し画像

作りおき25APR.2022

今週の作りおきです。俯瞰した写真で説明させて頂きます。

画像1

奥から
切って漬けるだけ無限大根
小松菜ナムル(ちくわ入り)
*春キャベツとキュウリの一夜漬け
*ハンバーグデミグラスソース
鮭とピーマンのポン酢マリネ
麺つゆとレモンのサッパリコールスロー
調理時間10分のチンジャオロース
ナスと牛肉の韓国風炒め
*ズッキーニの肉巻き             です。

最近、円安が進んで輸入の食品がお高くなって家計を直撃しています。例えば、赤パプリカ、レモン、牛肉、サーモンなどなど。ワインも値上げするのかなぁ。困ったなぁ。などと考えています。

#写真 #料理 #食べ物 #作りおき #レシピ


こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎