インスタ映え?イルカバナナジュース!
1本のバナナを半分にカットして、片方はイルカにします。
もう片方はスライスしてミキサーに入れ、ひたひたにかぶるくらいの牛乳を入れてミキサーにかけます。バナナの形が無くなるまで回してください。 グラスに注ぎ、イルカを飾り、ストローを刺して完成です。
ドレンチェリーを使うのは、ミントチェリーと違って水分を含んでいないからです。イルカの口に挟むと、枝の部分が元に戻ろうとしてチェリーに圧力をかけます。ミントチェリーだと、その時に汁が出てしまいます。それがグラスに伝わると、手でつかんだ時にべたべたしてしまいます。見た目にもよくありません。それで、ドレンチェリーを使用しています。
もしよければ、お試しください!