
自炊記録【3月】
大変いまさらな更新をします。
3月の自炊記録!さくっといきます。
1日(金)休
2日(土)休
3日(日)ちらし寿司、生姜焼き、油揚げと玉ねぎの味噌汁
4日(月)舞茸と豚こまの韓国風肉じゃが、なめこと油揚げの味噌汁
5日(火)休
6日(水)椎茸あんかけうどん、明太卵焼き
7日(木)マヨわさ炒飯
8日(金)ほうれん草と鶏肉の味噌クリームグラタン
9日(土)休
10日(日)冷凍ギョーザ、キャベツとマカロニのツナサラダ、坦々スープ
11日(月)カレー、サラダ
12日(火)カレーうどん
13日(水)鮭ときのこのみぞれ煮、味噌汁
14日(木)休
15日(金)焼きそば
16日(土)休
17日(日)鶏ももの甘酢ねぎ焼き、大根と人参の味噌汁、アスパラとエリンギのバターソテー
18日(月)餃子、えのきと卵の中華スープ
19日(火)麻婆豆腐
20日(水)大根と挽肉のとろとろ煮、大根スープ、レタスのわさび和え
21日(木)休
22日(金)ピーマンの肉詰め、えのきの唐揚げ
23日(土)焼きそば
24日(日)~26日(火)休
27日(水)大根と豚バラのとろとろ煮
28日(木)~31日(日)休
3月後半はバテて休んでしまってますね・・
自炊率は15/31日で48%。
3月は目新しい自炊の発見はなかったので、初めて行った「挽肉と米」のレビュー!

シュウシュウと音をたてて大量に焼かれているハンバーグ。中央の大きな網で焼き上げられたものが、自席にある小さなMy網に運ばれてきます。この時点でむちゃくちゃ美味しそう。焦げのつきかたが美しい。

艶々でたっぷり水分を含んだお米最高。ハンバーグも美味しいけど、ここのお米をなんとかして自宅で再現したい‥と思うほど美しくて美味しい。

おひとり様で行っても恐縮することなく食べられる店内。すべてカウンターで、どこでグループが切れているのかわかりづらいので行きやすい(予約が取りづらいんだけど)。店員さんも笑顔がステキな人が多くて気持ちよく食事ができます。
美味しさは満点、店員さんも満点、これほど気持ちよく満足して出てこられる飲食店は久しぶりで嬉しかった。渋谷店のみネット予約ができるので、基本的にはここしか行かないけれどたまの贅沢にはいい。肉肉しい気分のときはぜひ!🍖