今日の寿司 「赤のその先に」
これらは前菜のための3貫の寿司、名称は赤のその先に。左から順番に、マグロに桜葉を乗せて、マグロに醤油漬けカイワレ大根を乗せて、マグロに黒豆と筋子を乗せて。マグロの赤色の照りは、透明でも半透明でもない。輝きは近くにも遠くにも感じ、西洋的遠近法は成立していない。その赤色の先には、いい黒色がある。甘味が黒色と同一となり、遠くでも近くでもない無距離の場所にある黒色に吸い込まれていく。その黒色の奥にあなたは立つことができるはず。
これらは前菜のための3貫の寿司、名称は赤のその先に。左から順番に、マグロに桜葉を乗せて、マグロに醤油漬けカイワレ大根を乗せて、マグロに黒豆と筋子を乗せて。マグロの赤色の照りは、透明でも半透明でもない。輝きは近くにも遠くにも感じ、西洋的遠近法は成立していない。その赤色の先には、いい黒色がある。甘味が黒色と同一となり、遠くでも近くでもない無距離の場所にある黒色に吸い込まれていく。その黒色の奥にあなたは立つことができるはず。