お芋スイーツに『くちどけもちこ』
みなさま、こんにちは!
パンの永楽堂ECサイト(通販)からのお知らせです🍞
今週は少し暑さがやわらぎ、名古屋の夜もエアコンなしで眠れるようになりました。
暑い日には、アイス!かき氷!冷麺!と冷たいものばかり食べていましたが、少し涼しい風を感じたら、途端に食べたいものも変化しますね。
最近は、お芋や栗のスイーツが頭をよぎるようになりました🍠🌰
お芋スイーツが流行の予感
特に、今年はお芋のスイーツが流行るのではないかとひそかに注目しております!
名古屋市内も、お芋スイーツの専門店が少しずつ増えています。
スイートポテトに大学芋、芋けんぴ、鬼まんじゅう…様々にアレンジできるのがお芋のすごいところです!
*鬼まんじゅうは、愛知県の郷土料理のようです。ご存知でしょうか?
くちどけもちこでお芋トースト
ということで、ぜひいつものトーストもお芋アレンジを楽しんでいただけたらと思います🍠
永楽堂の大人気商品「くちどけもちこ」をトーストしてバターをぬり、ほぐした焼き芋、バニラアイスをのせてはちみつをたっぷりかけたら完成です!
①さつまいもを水で湿らせたキッチンペーパーで包み、サランラップで包みます。
②電子レンジで、いもに竹串が通るまで加熱します(700wで焼く6分)
③くちどけもちこをトーストし、バターを塗ります。
④②のさつまいもをフォークで粗めにほぐし、③の上にのせます。
⑤バニラアイスをのせ、はちみつとゴマ塩をお好みでかけて完成です。
国産もち米を配合したもっちもちの「くちどけどけもちこ」とお芋が相性抜群!まるで芋大福を食べているような味わいです。
かんたんおいしい秋のトースト、ぜひお楽しみください!
くちどけもちこ
国産の“もち米粉”をたっぷり入れた食パンです。普通の米粉パンとはひと味違い、「これはパン?お餅?」と思わず聞いてしまうような新食感に仕上がりました。
「どうしてももう一度食べたい!」「家庭用にも販売してほしい!」というお客様からのお問い合わせが最も多かった、永楽堂の大人気食パンです。
あんバタートーストはもちろん、醤油バターで香ばしく焼くのもおすすめです。
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詳しい作り方はInstagramでもご紹介しております。
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