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北海道の蕎麦粉十割のガレットとトマトの冷製スープ
このnoteは、北海道の田舎に住むアラフィフが毎日つづる日常の動画の補足やサイドストーリーのためのものです。よろしければ動画と合わせてご覧下さい。今回はこの動画についてのサイドストーリーです
https://youtu.be/3mK5fM75GLI
十割蕎麦のガレット
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正直にいいます。
昨年よりさらにおいしくなったと思います。
素人の推測で外れてたら恥ずかしいけど、ガレット生地が発酵した旨味のようなものを感じます。
野菜はこれまでと同じように味が濃い。
そして、極め付けがこれ
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季節によって提供されるスープは違います。この日はトマトの冷製スープ
正直にいいます。
トマトは大好きだけど調理したトマトは大体苦手です。でも、やっと酸味の美味しさがわかるようになったかもしれません。
ガレットとの相性も抜群で、会計の時に何が入ってたのかと聞いてみました。
厨房から(おそらく)調理師さんが顔を出して「きゅうり、ビーツ、ピーマンも入っています!」と教えてくれました。
すごく嬉しそうな笑顔で教えてくれたので、僕も嬉しくなりました。
元気でたー!