今日のバエネ飯〜はじめての天ぷら
生まれて33年、はじめて天ぷらを作った!!
なんか、すごい達成感…!!
天ぷらって手間ひまかかるお料理なのね。
天ぷら作ってくれた母やいろんな人、ありがとう。
朝
・ホットミルク
・カシューナッツ
・ファミマの冷やし焼き芋
・トマトジュース
昼
・目玉焼きとソーセージをスライスチーズをまるッと焼いたもの
・ブロッコリーのおかかポン酢あえ
・納豆
・具たくさん豚汁(にんじん、大根、玉ねぎ、豚バラ、豆腐)
・ご飯
おやつ
・友達にいただいたお饅頭
・また別の友達にいただいたデカフェコーヒー
↓のお菓子。おいしかったー!
夜
・天ぷら(かぼちゃ、さつまいも、蓮根、オクラ)
・大根にんじん鶏ももの照り煮
・味噌汁
・ご飯
今年中にやりたかったことの一つ、「生まれてはじめて天ぷらを作る」。
この年齢になるまで、作ったことなかったんだよなぁ、いやはやいやはや…
達成できて嬉しいー!!!しかもちゃんとおいしかった…幸せ…
天ぷらってラグジュアリーなお料理やなぁ。栄養とるだけなら、茹でるなり焼くなりしさえすれば良いものを、
いっぱい色々つけて、たっぷりの油で揚げるんやもんな。
旦那っちにも好評で、とても満たされた晩ごはんになりました。
これは「今日のバエネ飯」というマガジンの記事でございます。
自身の自炊への気持ちを日々盛り上げるため、気まぐれに投稿するのです。