今日のバエネ飯〜秋鮭と根菜の味噌煮
鮭はおいしいし簡単で、健康にも美容にもよいのだー!
北海道産の秋鮭が、旬で安くなっていたので根菜と煮てみた。
朝
・納豆
・サツマイモご飯
・かぼちゃレンコン玉ねぎの甘辛炒め
・トマトジュース
昼
幼馴染のお姉さん宅にお呼ばれ。お店でテイクアウトしたハンバーグ弁当を食。ハンバーグ弁当とか久しぶり…めちゃおいしくてハッピーですた。
息子ちゃんがかわいかった。
おやつ
・お呼ばれ先でアップルパイ
・野菜ジュース
・カシューナッツ
夜
・秋鮭と根菜の味噌煮
・ほうれん草おかかポン酢
・味噌汁
・栗コロッケに千切りキャベツを添えて
・ご飯
今日も秋を感じられるラインナップにしてみた。
栗コロッケは近所のスーパー惣菜だが、めちゃめちゃめちゃおいしい。
今の季節だけなのかな…と思うとそわそわする。
年中おいてください…
これは「今日のバエネ飯」というマガジンの記事でございます。
自身の自炊への気持ちを日々盛り上げるため、気まぐれに投稿するのです。