キャベツ1玉消費日記 #1
1日目の今日は月見丼にしました。(目玉焼き丼のことなんだけど、月見丼っていうとなんだかかわいいので🌕🍳)
目玉焼きを贅沢に2つ焼いて、ウインナーも焼いて
(何だかへんてこりんな顔に見えてくるね)
我が家のフライパンは真ん中が盛り上がっているせいで目玉焼きが綺麗に焼けません。
さて次は目玉焼きの下に敷く千切りキャベツをサッと炒めようと、目玉焼きとウインナーは一旦お皿の上に。
キャベツを先に炒めておいたらそのまま丼によそえたのにと少し後悔。
いよいよキャベツの出番!
今日は1枚使います。
千切りが雑だけど、軽く塩胡椒して味付け🧂
さあ炒め終わったらご飯の上にのっけて、さっきの目玉焼きとウインナーものっけて…
ででーん!できた〜!こういうのが1番うまいんだよ〜って感じのやつ!
塩胡椒パラっとかけて醤油をタラっとかけておいしくいただきました。
今更思ったんだけどキャベツ自体の写真も撮っておけばよかった😢
本日の消費キャベツ…1枚
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?