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基本の味噌汁(2人分・10分)
具材を入れ替えるだけで、
いろいろな味噌汁を楽しめる。
作り方・材料(分量)
①【水400ccと「ほんだし」小さじ1】
鍋に入れて中火で熱する。
②【にんじん3分の1本】
皮をむき、いちょう切り
耐熱容器に入れレンジにかける。
(500wで30秒)
③【じゃがいも1個】
皮をむき、縦半分に切ってから
それぞれを6等分に切り、
水をはったボウルに2分間つける。
④【玉ねぎ2分の1個】
頭と根を切って捨て、
皮をむき、薄切りにする。
⑤【②〜④の具材】
鍋のだしに入れ、
火が通るまで2分ほど煮る。
⑥【 そそぐだけで本格おみそ汁 】
大さじ3混ぜ合わせたら完成。
おすすめ組み合わせ3選
①豆腐×乾燥わかめ(入れるだけ)
②キャベツと玉ねぎ(甘みバツグン)
③大根と油揚げ(だしがしみて美味しい)
2〜3種類の組み合わせで入れるのが
いいですね。
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