見出し画像

粉末寒天

部屋に籠もって仕事すると
基本的に
ダラダラダラダラ何か食べてしまう
性分なので

不健康になりすぎないよう
寒天スイーツを作るようになりました

頑張れない人間なので
頑張らない範囲の工夫で済ませて
精神への負荷も
かけないよう心掛けます

ということで

タッパーに
マンゴーピューレを用意

そこに溶かした粉寒天

…を投入し
手早く混ぜた後
冷凍庫で冷す

マンゴー寒天を固める間に
残りの寒天に牛乳を加えます

固まったマンゴー寒天に
牛乳寒天…で二層にします

あ、傾いてやがる

残りの牛乳寒天は
ヨーグルトと炭酸を加えて
別のタッパーで冷やしてみました

…あ、これからは
マンゴー寒天の時は
ヨーグルト炭酸寒天と合わせよう

と思いました
個人的に
すげぇ合ってると思いました

いいなと思ったら応援しよう!

江川広実
いただいたサポートは、資料収集やセミナー参加等の勉強に充てさせていただきますので宜しくお願い致しますm(_ _)m