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卵アレルギー挑戦メモ1
初! 卵料理で負荷試験
普通、ゆで卵でスタートするところだが
龍神温泉みたいなニオイがすると却下
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出汁多め
白身はかたまりを捨て、黄身と同量程度に(多分)
塩、麺つゆで味付け
久々の卵焼器登場で、イマイチ油なじまず
出汁多めなのでまとまらず焦げ付きやすいのはご愛嬌で
グラムなんて計算しません
ひと口パクッと感想は?
「美味しくないな」
本当ならもっと美味しく作れるんだよ…アレルギー仕様だよ…なんて、言い訳で返しつつ
経過は問題なし
夜中、ちょっと掻いてるようにも思えたけど
乾燥しているだけと解釈しよう
残りは母で