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(お料理レシピ)炊飯器でお手軽ケチャップライス+α
こんにちは。ご覧くださりありがとうございます( ̄∇ ̄*)
まずは、炊飯器でケチャップライスを作ります。
ふわとろオムレツを乗せたり卵で巻いたりしたら、オムライスになりますね。
洗い物が減るので、お忙しい方には嬉しいのではないかしら。
ご参考になれば嬉しいです。
材料
(2人分)
お米……1合(洗って30分浸水させておく(させなくても大丈夫))
お塩……少々
コンソメ顆粒……小さじ2
ケチャップ……大さじ4
白ワイン……大さじ1
お水……適量(炊飯器内釜1合のメモリちょこっと少なめ)
オリーブオイル……大さじ1
バター……10〜20グラム
カットベーコンか輪切りウインナ……70グラムぐらい
みじん切り玉ねぎ……1/4〜1/2個分
ミックスベジタブル……70グラムぐらい
こしょう……少々
作り方
炊飯器の内釜に浸水させたお米、お塩、コンソメ、ケチャップ、白ワイン、お水を入れ、よく混ぜる
オリーブオイルを回し入れ、バターを適当に散らす
ベーコンかウインナ、みじん切り玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れ、混ぜないで普通に炊く(お米を浸水させていない場合は炊き込みモードで)
炊き上がったら蒸らして、こしょうを混ぜ込んでできあがり
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![](https://assets.st-note.com/img/1684458647717-YMbgewtDbC.jpg?width=1200)
ケチャップ入れなかったら、炊飯、早炊きモードでも大丈夫なのです。
みじん切り玉ねぎは、冷凍野菜を使えばぐっとお手軽になりますよ。
いい奈さん、冷凍野菜推進派でございまず。
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