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(料理レシピ)きゅうりとかにかまとわかめのごまポン酢和え

こんにちは。ご覧くださりありがとうございます( ̄∇ ̄*)

今回はお手軽小鉢でございます。
包丁を使ったり使わなかったり。
使う食材でいろいろと。
とりあえず、今回はこの3つの食材でまいりましょう。


材料

(2人分)

  • きゅうり……1本

  • かにかま……1パック

  • 乾燥わかめ……大さじ山盛り1

  • ポン酢……大さじ1〜2

  • ごま油……大さじ1

  • すり白ごま……大さじ2

作り方

  1. きゅうりは薄い輪切りにし、お塩を振って10分置く

  2. 乾燥わかめをお水で戻しておく(所定の時間)

  3. かにかまは裂いておく

  4. 戻したわかめの水分を切る

  5. きゅうりを揉み、しんなりしたらお塩を洗い流し、しっかりと水分を絞っておく

  6. きゅうり、かにかま、わかめをボウルに入れ、ポン酢を加えて混ぜる(ポン酢の量は混ぜながら様子を見る)

  7. ごま油を加え、混ぜる

  8. すり白ごまを加えて混ぜたらできあがり

できあがり!さっぱり、でもコクのある一品です。

塩揉みきゅうりを塩揉み玉ねぎに変えてもおいしいですよ。
お塩は洗い流して、しっかりと水分を絞ってくださいね。

がんばります!( ̄∇ ̄*)