(料理レシピ)納豆パスタ
こんにちは。ご覧くださりありがとうございます( ̄∇ ̄*)
家族くんが納豆好きなので、納豆チャーハンとともに、パスタも作りますよ。
ご参考になれば嬉しいです。
材料
(2人分)
お好きなパスタ……200グラム
お水(パスタを茹でる用)……適量
お塩(パスタを茹でる用)……適量(海のお水ぐらいのしょっぱさ)
オリーブオイル……大さじ1〜2
めんつゆ(2倍濃縮)……大さじ2〜3
ひきわり納豆……2〜3パック
青ねぎ小口切り……2〜3本分
削り節……3グラムぐらい(小パック1つ)
刻みのり……適量
作り方
お鍋でお湯を沸かしたらお塩を入れ、パスタを茹でる
ひきわり納豆に付属のたれ(なければめんつゆなど)を加えて、よく混ぜておく
パスタが茹だったらざるに上げ、ボウルかパスタを茹でたお鍋に入れる
オリーブオイルとめんつゆを入れて、全体を絡める
お皿にパスタを平たく盛って、ひきわり納豆を乗せる
青ねぎ小口切り、削り節、刻みのりを散らしてできあがり
めんつゆを使ってお手軽に。
薬味で旨みを足すのです。
納豆は普通の小粒とかでもええのですが、ひきわりの方がパスタによう絡むかな〜て思います。
いいなと思ったら応援しよう!
がんばります!( ̄∇ ̄*)