東京で楽しめるイタリアを。スターバックスロースタリーで味わうプリンチという贅沢
出来てからというもの盛況に盛況が続きまぁしばらく行けないだろうなぁと思っていた、スターバックスコーヒーのロースタリー。以前行った時には整理券をいただいて45分待ち。次はプリンチ(イタリアのベーカリー)の焼きたてパンを食べたいなぁ。と思って来たのが今回(今年の1月)です。
「もう結構普通に入れるみたいよ」との声を信じ、お昼過ぎに来店。いまだに警備員的な人はいらっしゃいましたが、整理券システムは終了している模様。いっぱいだった一階のお席もちらほら空いていますね。スーツケースを引きずっての訪店でしたので、お席を取りましていざプリンチコーナーへ。
わぁぁやばい。美しいこの整然と並んだパンたち。たまりませんね。この色。におい。
パンは種類によってオーブンで温め可能なものがあったり、焼きたてのものを出してくれたりするのですが、私が食べたかったプロシュートを溢れんばかりに挟んだフォカッチャは温め不可。あったかいのが食べたいのに……
というわけで具沢山のピザ的なフォカッチャにいたしました。トマト+チーズみたいなんじゃないのが食べたかったから、オリーブとマッシュルームのやつに。選んだらこちらでお会計。そして温めた後そのままこちらで受け取って席へ戻ります。
それがこちら。
これは、…たまりません。
ドリンクは別でオーダーしないといけないので、プリンチで温かいのを頼みたい場合はドリンクを先に頼んでおいたほうがいいみたいです。通常のスタバよりもドリンク作成は超スローですので。ちなみにドリンクを頼むとこにあるケーキたちも、限定のものばかりなのでこっちもありです。あぁ全部食べたい…
今回はいつものスタバと同じくソイラテをオーダー。エスプレッソで使用するコーヒー豆は、日によって違うみたいでこの日は「グラビタスブレンド」というもの。このロースタリーで焼いているものだそうで、焼いてから飲み頃になったら出しているそう。これ、美味しかったなぁ。全体的に苦味とコクのバランスが良くて、焼いた甘みがじわじわ。この豆もここで買えちゃいます。
ちょうど帰るぐらいに混んできたので、やっぱり午前中が一番いいかもしれません。
日本では東京でだけ食べられる焼きたてのパンと焼きたてのコーヒー。解除後の行きたいカフェリストにぜひどうぞ。
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