Ecozy(エコーズィー)
https://winecozy.thebase.in◆『検索:「世界一周ソムリエ」』 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー https://note.com/ecozy/n/nc7460bccefb7 ◆「なんで開業したの?」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ◇「一回の来店に一つの想い出を創る」 レストラン勤務時の僕の想いがこれでした。 「行く度に楽しいことが起こる場所」 そう言ってもらえるように ワインセラーをパンパンにして それぞれのお客様が好きなワインを 仕込んで待ってた時のワクワクが忘れられません あの喜んでくれた瞬間 あの楽しかったムードを もう一度味わいたい しかし、流行り病が落ち着かない。。。 そこで、みなさんのお家でも楽しめないものか? レストランへ行くような「贅沢」を創れないもんか? そんな思考から、このショップを開業させていただきました。
【シードル】750ml ジョージア ゴッツァ セカンド フルーツ シードル18
●コメント 無濾過シードル まあ見たことないです。 こんな手間のかかるシードル。 陶器の器にいれて、地中で寝かして 手間のかかることかかること 意味ある?と思うことがいっぱいですが 愛も熱意も魂もいっぱい詰め込んだボトルです フランスのような 純度100%のような綺麗なシードルに飽きたら これを飲んでみましょう 『飛ぶぞ』の名言はここで使わせて頂きます。 他にはない「シードル」を楽しめます。 ●栽培/認証 ビオロジック ビオディナミ ●原材料 グラニースミス50% フジ25% Kekhura15% ゴールデン10% ●作り方 無濾過・無清澄・無添加のシードルです。 ●テイスト シードルはビオロジックで育つフジを含む4 種のリンゴを 「クヴェヴリ=陶器で作られた器」にて、 1ヶ月醸して、7日間発酵させて、 2ヶ月熟成さして「無濾過・無清澄、無添加」で瓶詰め 金木犀やカリンの香り、甘い果実味からしっかりと酸が旨味へと感じさせます。甘い香りとドライな口当たりのバランスと、 濁った黄色のエキスが食欲を倍増させます♪ ナチュール好きにはたまらない瞬間 ●生産者について 人が大好きで誰に対してもウエルカムで明るいベカさん プレス機は一切つかわないので、 雑味のないピュアな果汁が生まれます。 醸造所の地下に埋められた「クヴェヴリ=陶器の入れ物」 その蓋をあけたまま発酵し、発酵後はチューブでワインだけを抽出。 そのワインを他のクヴェヴリや樽に移し替えて作ってゆきます。 2017年ジョージアで初のヨーロッパのビオディナミ認証を持つワイナリーの誕生となりました。 ●職人のコメント 「我々はワインメーカーではない」 「自然を敬い、生態系を美しい状態で守り、 プレスもせず、温度管理はするものの伝統的 なクヴェヴリ醸造にて、 できるだけ手を加えず自然な流れでブドウジュースがワインへと変わるお手伝いをしているだけだ」と言い、「グルジア伝統のオーガニックワインをこれからも提供していきたい」
2,850円
【ロゼ】[辛口] ギリシャ アオトン ワイナリー ロラ 2017
▶︎『購入可能です』 ※「西上のコメント作成中」 ▶︎以下/インポーターメッセージを転載 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 生産者 アオトン・ワイナリー ヴィンテージ 2017 容量 750ml 色 ロゼ 種類 スティルワイン タイプ 辛口 自然派 自然派 国 ギリシャ 原産地呼称等 トラディショナル アペラシオン レッツィーナ コルクタイプ コルク アルコール度数 13.52℃ 品種 マンディラリア50% サバティアノ30% ロディティス10% カベルネ・ソーヴィニヨン10% ギリシャの魅力が詰まった豊かな風味のロゼワイン ナイトハーヴェストで丁寧に収穫した葡萄のみを使い、ギリシャ伝統品種である白葡萄サヴァティアノ、ロディティスと黒葡萄マンディラリアにカベルネソーヴィニヨンを加えプレス式で色素を抽出、発酵の際に少量の松脂を添加。豊かな風味を持つロゼワインに仕上がっています。年間本数4,000本。 〜テイスティングコメント〜 ラズベリーをや赤い果実を思わせるフレッシュな果実味に、ハーブやイラクサのニュアンスを感じる豊かな風味の辛口ロゼ
2,800円
【白】[辛口] シャトー・クーレージュ・カップ・ド・フェル・ブラン セミヨン ヴィニョーブル ランドー
❖ワイナリー Vignobles Landeau (ヴィニョーブル・ランドー) [生産者] Xavier Landeau (グザヴィエ・ランドー) ❖インポーター様より転載 ーーーーーーーーーーーーーーーーー 「世界一周ソムリエのコメントは作成中です。すみません^^; 」 ❖商品説明 2018年は気候も良く、開花も熟成も順調に行った年。フルーティーでありながらしっかりとした、リッチなヴィンテージです。手摘み収穫。 ❖商品詳細 国・地域: フランス・ボルドー・コートドブライ 品種: セミヨン100% タイプ: 白・辛口 容量: 750ml 畑の場所: サン・ヴァンサン・ドゥ・ポール 土壌: 粘土石灰質 樹齢年: 10年 原産地呼称(AOC): ボルドー 農法: リュットリゾネ 収穫量(hl/ha): 35 酵母: – SO2添加: 有り ❖熟成方法 24時間の定温醸し。除去し、プレス。12時間の澱引き。アンフォラとフランス産オーク樽(33%新樽+50%1年樽)にて6ヶ月間のシュールリー熟成。アルコール発酵後に1回のスティラージュ。ミネラル感豊富でとてもフレッシュなワイン。アンフォラと樽で熟成した結果、滑らかさと上品さに満ちたワイン。年間生産量:5000本
3,000円