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はじめまして

訪れてくださりありがとうございます。RAWチョコレートを製造・販売しているÉCLAT RAW CACAOです。

店舗は間借りで不定期に営業とオンライン販売を開始しました。
私は子どもの頃から甘いお菓子が大好きで、特にチョコレートには目がありませんでした。ですが、そんな私にとってチョコレートを食べることはいつも悩みの種でもありました。

私は生まれつきアレルギー体質で、特に乳製品を摂ると肌が荒れたり、体調を崩すことがありました。市販のチョコレートを食べるたびに、罪悪感や肌の不調と向き合う日々。そんな中で出会ったのが「RAWチョコレート」でした。

ある日、京都でローチョコレートを製造販売しているお店を知り、足を運びました。そこで教えていただいた「ローカカオ」の存在に衝撃を受けました。

ローカカオとは、カカオの苦味や酸味を抑えるアルカリ処理をせず、栄養素が熱によって失われてしまう温度、48℃以下で焙煎したカカオのことです。アルカリ処理をしない分、カカオ本来の風味と栄養素がぎゅっと詰まっています。さらに、カカオからチョコレートにする段階でも48℃以下で行っています。

そこから私は、自分自身が安心して食べられるチョコレートを作りたいという思いで、RAWチョコレートを学び、製造を始目ました。
ÉCLATのチョコレートは以下のこだわりを持っています。

エクアドル産アリバ種のローカカオを使用
カカオの世界流通量のわずか2%の希少品種。さらにその中の限られたローカカオを使用しています。

乳製品・白砂糖不使用
乳製品アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけるように、オーガニックのオーツミルクやアーモンドミルクをベースとしたプラントベースのミルクを使用しています。さらに、身体に負担をかける白砂糖や香料、乳化剤、保存料は使用していません。

クラフトチョコレート
店主ひとりで製造から販売をしているため、少量生産で不定期販売です。

ÉCLATのローチョコレートは、カカオの奥深い風味と栄養を丸ごと楽しんでいただけるチョコレートです。

チョコレート好きだけど健康が気になる方、ダイエット中でも甘い物を諦めたくない方、乳製品アレルギーや添加物を避けたい方、カカオ本来の豊かな風味を味わいたい方におすすめです。

最後に

私のローチョコレート作りは、自分自身の体験から始まりました。共感してくださる方に、限られた量ですが、ひとつひとつ思いを込めてお作りしていますので、どうぞ楽しんでいただければ幸いです。


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