Photo by yamamoto15 まずは味噌汁からとりかかる 1 Erica AL 2022年3月18日 13:17 これはわたし自身の工夫ですが、ご飯を作る際、必ずと言っていいほど味噌汁から取り掛かります。まずは電気ケトルでお湯を沸かす。その間に具材を切る。お湯ができたら鍋に移し、切れた具材も入れます。出汁を入れて、火にかけて放置するのでその間に他のおかずに取り掛かることができます。大根やにんじんなどの硬い野菜も放置しておけば、おかずが出来上がる頃には柔らかくなっています。順序立てて、何をやっている間に何をやる。ということは、何をするにおいても大切なことですね。 #家事の工夫 ダウンロード copy この記事が参加している募集 #家事の工夫 4,157件 #おうち時間 #家事 #ご飯 #味噌汁 #家事の工夫 #効率的 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート