パウンド型で焼くパン
いつも食パンを焼く時は1.5斤なんだけど、それだとつい食べすぎてしまうので、パウンド型でオートミールパンを焼いてみました。でもこれでも1斤分あるんだったかな。
トーストで食べるなら断然大きなサイズがいいけど、これはちょこっとサンドイッチを作るにはいい大きさかも。そのちょこっとがたとえヒレカツサンドであっても笑
先日業務用スーパーに行ったら豚肉のヒレブロックが安かったので購入して、全部衣まで付けたヒレカツにして半分冷凍、半分は昨日揚げて少し食べ、残りをサンドイッチに。
オートミールパン、思いの外ずっしりしていて、サイズは小ぶりなのにカツと相まってなかなかボリューミーなサンドになりました♪
パウンド型のパン、物足りないんじゃないかと思ってあまり作ったことなかったんだけど、渦巻きパンとかハムチーズを入れたり、そういうそのまま食べられるパンにこのサイズはいいかもしれないな〜