貰ったバジルで色々料理する
バシルを貰いました
畑の植え替えをするのに刈ったのを
束で頂きました
まとまりだと香りがすんごい~
枯れちゃう前に色々料理に使います
綺麗な葉を取って水洗いしてから
外で日干しにして下準備終わり
ひとまずいつものピザに。
作り方は↑の奴
自分のnoteで一番読まれてるっぽい
オリーブの実を入れたらすごい相性良かったです
まだバジルはいっぱいあるので
保存期間を延ばすため残りは
ソースに変えていきます
ジェノベーゼソースを作るので
ナッツを用意。
基本は松の実だけですが
ピスタチオも足しました
レシピは
バジル40g
にんにく1かけ
松の実20g
ピスタチオ20g
粉チーズ大さじ1
塩小さじ1/2
味の素4振り
オリーブオイル80cc
をハンドブレンダーで混ぜ合わせます
というわけで完成~
濃厚なバジルの香りがします
空気に触れるとすぐ変色するので
保存容器に入れた後上から
オリーブオイルをかけておきます
味見でピザに。
カマンベールとピスタチオのジェノベーゼピザ
香ばしくておいし~
バジルの強いガーリックトーストな味わい
意外とにんにくが効いて
香ばしい香りでまぶしたピスタチオも
相性良かったです
パスタにしてもおいしい!
茹でた麺に合わせるだけで
市販より濃厚なパスタになりました
他にもカプレーゼやチキンにも合うと思います
みんなも作ってみてね
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