冷凍ブロッコリー
普段冷凍食品は買わないのですが、今日はコンビニの冷凍食品コーナーにあった冷凍ブロッコリーにふと目がとまりました。
熱湯もしくはレンジで解凍してそのままいけるようだったので、試しに1袋購入しました。原産国はエクアドル。
カスみたいのばっかりだったらどうしようと不安もありましたが、おおむね1口サイズの房が揃っていたので安心しました。
熱湯ならさっと茹でろと指示があったので、2分ちょっと茹でてみました。
歯ごたえが若干残るくらいの茹で加減が好きです。
オリーブオイルと、先日購入したローズソルト(ピンクのあら塩)でいただきました。1食で1袋いけます。たぶんまた買います。
一緒に並んでいた冷凍マンゴーも美味しそうだったので、暖かくなったら試してみたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?