第五回焙煎日記
生豆120g
昼 晴れ 室内温度8度
1ハゼ7分23秒
2ハゼ10分50秒
今回は前回の味を踏まえて2ハゼ後焙煎を2分程伸ばして
取り出し時間13分位
で冷ましにはいりました。
味は、前よりは苦みの中に感じる違和感が少なくなりましたので、かなり上手くやけたのではないかと思っています。
読んでいただきありがとうございます。
生豆120g
昼 晴れ 室内温度8度
1ハゼ7分23秒
2ハゼ10分50秒
今回は前回の味を踏まえて2ハゼ後焙煎を2分程伸ばして
取り出し時間13分位
で冷ましにはいりました。
味は、前よりは苦みの中に感じる違和感が少なくなりましたので、かなり上手くやけたのではないかと思っています。
読んでいただきありがとうございます。