第6回焙煎日記
午後の時間 室内温度10度
生豆120g
エチオピアイルガチェフェ
中煎りを目指す
鍋をコンロに置く時間を3秒程にしてやってみた
1ハゼ7分50秒
2ハゼ11分0秒
今回は2ハゼ後もう少し焙煎して13分11秒まで焙煎してみました。
前回よりも少し長めにしてみました。
味は、前よりもフルーティー感よりも苦めによっていました。これも美味しいのですが、僕の好みよりではないのでもう少し早めにコンロからあげて焙煎を止めてみようと思います。
読んでいただきありがとうございます。
午後の時間 室内温度10度
生豆120g
エチオピアイルガチェフェ
中煎りを目指す
鍋をコンロに置く時間を3秒程にしてやってみた
1ハゼ7分50秒
2ハゼ11分0秒
今回は2ハゼ後もう少し焙煎して13分11秒まで焙煎してみました。
前回よりも少し長めにしてみました。
味は、前よりもフルーティー感よりも苦めによっていました。これも美味しいのですが、僕の好みよりではないのでもう少し早めにコンロからあげて焙煎を止めてみようと思います。
読んでいただきありがとうございます。