鳴門に春を告げる、新ワカメの水揚げだ!
もうすぐ2月も終わり。
この間お正月だった気がするけど、月日の経つのは早いもの。
1月・2月限定で始めたNOMAyado体験キャンペーン。初めての方に限りお得に泊まれるキャンペーンなのだが、終了間際になって駆け込みで問い合わせをたくさん頂いています。満室で断るなんてGWや阿波踊りぶりのこと。ありがたいことだけど、みんな遅いよ〜。もっと早く気づいてもらえてたら、幾らでも空いてたのに。
少し寒さも緩んで、どこかに出かけたいモードになったということなのか・・・
それとも、どこかのインフルエンサーがNOMAyadoを推してくれているのか・・
はたまた、鳴門ワカメの収穫が始まったことを嗅ぎつけたから・・・?
今シーズン初、一足お先に採れたて生ワカメをいただいたのだが、やっぱり格別。シャキシャキとした歯応え、味噌汁にして少し煮込んでも、そのシャキシャキ感は衰えないし、磯の香りが漂っていつもの味噌汁がスペシャルな一品に。漁師さんの苦労を知っているだけに一際美味しい。改めて贅沢な海の恵みをいただける幸せを感じています。
まだまだ朝晩は寒いですが、天気が良ければNOMAyadoの大きな窓から光が差し込み、室内の気温も急上昇。いよいよ春の足音が聞こえ始めたといった感じです。
宿泊キャンペーンは2月で終わってしまいますが、この鳴門新ワカメ、新鮮採れたてを食してみたいなら、今がチャンス。わかめの概念が変わること間違いなしです
旬は3月末くらいまで、食べたいという方はお急ぎくださいね〜。
NOMAyadoのご予約、お問い合わせはこちらから
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?