もうひとつのワークショップ【秋の実りのガーランド⇨スワッグ】
※アメブロからお引越ししてきました。
よろしくお願いします!
10月ポストできなかったワークショップをもうひとつ。
10月9日。
ドライフラワーアーティストのすぐりさんのワークショップに参加する。
急遽空きができたので来ない?とお誘いいただいたのだ。
もちろん、即答でGO!
すぐりさんのドライフラワーのことは、何度かこのブログにもアップしてきたが、今回もとても素敵な素材を揃えてくださって、やっぱりアップしておきたいと思った次第。
1ヶ月前の出来事。思い出しながら。
奥の白い布のところにかけてあるのが、今回のお手本。
細く長い「秋の実りのガーランド」を作るというワークショップ。
赤い実、黄金色のカンガルーポー、スモーキーなユーカリなど、
色合いからして「秋」。
巡る季節が深まることを感じる。
ミナヅキが華やかでとても可愛い。
どうしても頭で、組み合わせを考えちゃうね〜。
でも、集中できているので、頭の中の無駄なおしゃべりが消えてて、とても楽しい。
作っている間、ユーカリやティーツリーが香ってとても癒される。
作っている自分の手からもいい香りを発するので、
何度も「スーーーはぁ」して、癒しを吸い込みたくなる。
先生のは真ん中。
手前がドロッぺの。
できたのはいいのですが、ガーランドを作るはずだったのに、
できたのは、スワッグ!?
トップにボリュームがあって、先細り。
だけど、この形好きなの。
どうしたら、全部の素材が活きるかな?って組み合わせていったら、こうなった。
全体はこんな感じ
均等に細長くするのがガーランドなのですが。
できんかった。
すぐりさんに「これはこれで、ゴージャス。」とフォローしていただき、
私も大変満足
今は、玄関に華やかさを演出してくれている。
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<今回の植物ラインナップ>
野薔薇の実
ローズヒップ
ビバーナムティヌス
ミナヅキ
ブルニア
カンガルポー
ユーカリ
ティーツリー
ブルーアイス
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ここまでの素材を自分で一から揃えるのは絶対大変。
ワークショップに参加してこそ、豊富な素材を使える。
素材も、時間も、生まれたものもとっても贅沢なのだ。
出来上がったら、グルテンフリーの焼き菓子と和紅茶で歓談。
「チズ」と名付けられた焼き菓子は、
チーズケーキの中にあんこが入っているの。
ネーミングも素敵。
チズは、一気にイケてしまうやばい子!
甘すぎないから私に負担をかけない。
だけど、あんこを抱え、和と洋のハーモニーまで楽しませてくれる。
チズ、すごいパフォーマーだ〜。
すぐりさんが手がけるドライフラワーは、インスタでどうぞ。
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