ピーマンを大量に頂いたので
ピーマンを大量に頂いたので
先日実家に帰った時に、母からピーマンを大量に頂きました。少しずつ味噌汁に入れていましたが、肉野菜炒めを作ろうと思い立ったので、ピーマンを野菜側の主役にしてみました。
ピーマンの切り方はいつも悩みますが、今日は輪切りにしてみました。タネが散らからないからこの切り方は後片付けが楽ですw
まだまだ残っているので、明日の朝の味噌汁、そしてお弁当用に和え物でも作っておきます。
オイスターソースというのは、なぜ購入したか思い出せないのですが、冷蔵庫に入ってました。
YouTubeである方が、オイスターソースは何にでも合うなぁとおっしゃる料理動画がアップされていたので、今日思い切って使ってみました。
お気付きかもしれませんが、僕の料理にはレシピがありません。行き当たりばったりで適当に作っています。だからほかの人の参考にはならないと思います。
しかし、家庭料理(しかも、ぼっち飯用)なのだから、それでいいと思います。
(本格的に料理を学ぶときは、レシピから学ばないといけませんね。)
今日の三食
朝食
ご飯にシラス乗せ
納豆
味噌汁(シイタケ、ピーマン)
昼食
コンビニで買ったサンドイッチ
カボチャの煮物
ミニトマト
酢ニンジン
ゴーヤーとツナの和え物
夕食
ご飯
豆腐
野菜スープ(←インスタント)
酢ニンジン
ポテトサラダ
豚肉とピーマンとタマネギのオイスターソース炒め
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?